喜歡光影傳奇的人,沒法不愛上羚羊谷。

第一次見到羚羊谷的圖片,大約是在國家地理的網站上,

第一次身邊有朋友親自到訪羚羊谷,就是尾巴同學當年的神奇經歷…

她當年關於羚羊谷的照片,讓我念念不忘,一直說,到美國一定要去羚羊谷…

後來,我家掌櫃的去米國出差時,我硬是逼着他先去羚羊谷替我探了一次路….

這次終於有機會,當然不能錯過......

羚羊谷 <wbr>销魂光影秀

P1 美國盛產這樣奇絕的風景,大氣磅礴,讓人只能望其項背.....  这张照片是在page翻拍的明信片

我們沒有看到此處風景,...請高人指教,究竟是哪裏?

 

 

其實還真的是差點錯過了…去之前在網站預約,好時間段都沒有位置。

旺季的羚羊谷,遊客真的好多,雖然你在景區門口可以等到進入峽谷的機會,但好時間往往被預定一空…

後來某一家公司的一個攝影團,剛好有人退訂,於是我就這麼得到了攝影團的位置(就讓我暫且冒充一會攝影師吧),這纔有機會一睹羚羊谷的芳容…

 

羚羊谷 <wbr>销魂光影秀

P2 這是羚羊谷最神奇的光影 —— 光束直射到谷底,形成了心形的光影!

自然的創造力,永遠超出我們的想象! 

 

 

進入羚羊谷後,所謂攝影團,也基本上沒有給你好好支三腳架的時間,因爲你剛停下來,下麵糰的人就蜂擁而至了…當年尾巴來時,還有掌櫃的來時,貌似並沒有這麼多人…

羚羊谷 <wbr>销魂光影秀

 P3

 

 

羚羊谷 <wbr>销魂光影秀

 p4

 

 

介紹:羚羊谷公園(Antelope Canyon),位于亚利桑纳州北部,离佩奇市(Page, AZ)约5英里,在98号路上。跟纪念碑谷地一样,羚羊谷归属纳瓦霍人管理,所以它不是国家公园,年票不能通用。羚羊谷分下上两个独立的峡谷公园,如果你钟情于光影,那么就可以两个都去,相比来说,下羚羊谷的游客要少一些,大约因为地形复杂、险峻,进入难度比上羚羊谷大,对天气和光线的要求也更高,所以才少人去。….我没去下羚羊谷,所以关于光影的精彩程度,也无法对比。

 

羚羊谷 <wbr>销魂光影秀

 p5 阳光从谷顶缝隙中,倾泻而下...

 

 

 整理照片时,忽然发现这张照片的下半部分光影中,仿佛一个人的侧脸,大家觉得像么?

羚羊谷 <wbr>销魂光影秀

 P6 快来找找,你觉得地步峡谷中的光影,像不像人的侧脸?

 

 

跟着攝影團有點傲氣的帶隊的老爺子,先旅遊團一步進入峽谷…起初,陽關還只是間或從頭頂的縫隙中照進峽谷,並不強烈,我們還能看到石頭自然狀態下的冷藍與青灰色的流水紋。當太陽的高度剛好在頭頂時,就能從岩石上看到‘日光雨’從頭頂傾瀉而下,光綫在狹窄的石縫間閃展騰挪,於是就形成了神奇的光與影。有時候,真的分不清,哪些是岩石本身的紋理,哪些是光綫賦予它們的神奇…眼前這條短短、窄窄的峽谷,已經不是簡單的峽谷,彷彿變身光影隧道…

羚羊谷 <wbr>销魂光影秀 P7 阳光雨...

 

 

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 P8 慢慢地,阳光从缝隙中,滴下来...

 

 

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 P9 可以看到这些时候,有雨水冲刷形成的纹理

 

 

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 P10 处理成这样发现,顶部石头的纹理,很像女人一缕缕的头发

 

 

陽光時而真的像雨滴般流淌而下,時而又如魔術般在石壁上變幻形態,而兩側的石壁也會時而如波紋漣漪、時而如綢緞絲滑…據說,這些石頭在長曝光下,總會顯出七彩的光芒…可惜,遊客辣麼多,基本不會給你長曝光的機會…在納瓦霍語言中,上羚羊谷叫做Tse' bighanilini, 意思是水流過岩石的地方, 這裏的石頭果然有着水波紋一樣的紋理....

 

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 P11

 

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 P12 光影面具

 

 

 

還記得P2圖中光柱下的那顆心麼? 我們的故事有一個這麼浪漫的結果...可是你猜得到開頭麼?

這是羚羊谷裏的保留節目。  导游会在光线直射处,扬起一把黄沙,神奇的光柱就这样诞生了…

感謝塵土、感謝揚沙,因爲它們讓我們能看見光的存在,感受到光的神奇….

這是羚羊谷最神奇的一幕,揚沙之下,光束之下,一顆光影的心,赫然在我們眼前…. 

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P13 光影故事



 

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P14 光影故事的真相羚羊谷 <wbr>销魂光影秀



很可惜,每次進入峽谷的時間,都非常有限,人們總是要在導遊的催促中,依依惜別…

(2011年5月後,公園規定:遊客在峽谷內的逗留時間,不能超過2小時)

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 P15 光影行程的一座塔

 

 

匆匆走出峽谷,攝影團的幾個團友在抱怨人太多,圖片效果不好…導遊老爺子慢悠悠地說,你要看到金色的光影、燃燒的石頭,你就只有夏天來,你就得忍受燥熱、多人…. 你也可以冬天來呀,那時候可能沒有這麼神奇的光束,但你真的可以看到粉紫色的石頭…這是其他季節你不能看到的神奇…

 好吧,我们只能承认,世界上哪儿有十全十美的事情呢….

 

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 P16

 

 

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 P17

 

 

大約,很多參觀羚羊谷的遊客,都會被導遊告訴過這樣一個有些不堪的歷史故事吧?當年白人在此地對印第安人大開殺戒,僅剩的納瓦霍人躲進羚羊谷才殘喘至今…光束中,那些金黃瑰紅的岩石中,是否真的有印第安人的鮮血呢?…羚羊谷知道,但它不會告訴你。
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 P18 在page小镇遇到印第安民俗表演

 

 

關於羚羊谷的一些tips

1,  交通:自驾,通常去参观羚羊谷的游客,都会落脚在小镇page

2,  参观羚羊谷的最佳时间一般认为是夏秋季,不过就像我们的导游所说,冬季或许别有一番景色…..当然,一定要避免雨季来这里,据说这里雨季甚至还淹死过游客..

3,  你可以选择直接去公园门口,不过我还是建议选择预定,因为早预定可以保证进入峡谷的最佳时间…我们家掌柜的当年去,就没有等到最佳时间…

4,  因为旅游,小镇page总会有很多游客来访,因为这里酒店、餐厅不少,且不评论酒店的设施、餐厅的味道,但至少于游客来说是很方便的…主街某路口有家big jhon's烧烤店,味道还真是不错,有时他们家还有印第安表演~.... 我住在小镇的best westen,感觉不错...(小镇上有两家best westen)

5,更多相關信息,也可以參考美國國家旅遊局官網GoUSAhttp://www.gousa.cn/states-in-usa/arizona  



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P19 除了那顆心,這張也是我喜歡的

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P20


                 

羚羊谷之行,雙眼見證了神奇,不過照片的效果....你們看到了, 就這麼一般(噁心)

用花子的話說,多數照片都SHI一般的臭...

 

 不过,还是挑选了一些过得去的,跟大家分享羚羊谷光影的神奇....

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 P21

 

 

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 P22

 

 

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P23



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P26

 

 


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P27



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P28

 

 


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P29


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P30

 


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P31


 

這就是下羚羊谷的大門口,那輛車是我們團的座駕....我們這個所謂的攝影團,一共只有6個人...
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P32







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